
E ainda dizem que eu não sei cozinhar .. a verdade é que tá pra nascer panqueca melhor que a minha! haha. O legal dessa receita é que é muito fácil de fazer, você poder colocar a cobertura que quiser, e se divertir muito enfeitando.. fora que fica uma delícia ! Então... let's go :)

Ingredientes:
- 1 xícara e 1/4 de chá de farinha de trigo com fermento
- 1 colher de sopa de açúcar
- 3 colheres de chá de fermento em pó
- 2 ovos levemente batidos
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida (é só colocar em um copo de vidro e derreter no microondas)
- Pitada de sal

Modo de preparo:
1- Misture em um recipiente a farinha, o açúcar e o sal
2- Em outro recipiente misture os ovos, o leite e a manteiga
3- Acrescente os líquidos aos secos, sem misturar em excesso
4- O ponto da massa não deve ser muito líquido, deve escorrer lentamente
5- Aqueça e unte a frigideira (com manteiga) e coloque a massa no centro. Sabe aquelas conchas de pegar feijão ? então.. ela é a medida perfeita de uma panqueca, não precisa encher a colher!
Existem VÁRIOS jeitos de rechear, eu gosto de derreter meia barra de chocolate no microondas e colocar por cima, depois jogo morangos picadinhos, ou banana .. mas você pode colocar sorvete, granulado, enfim .. divirta-se! Espero que gostem gatinhas , até a próxima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário